注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

细品人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

30年石油梦  

2013-06-25 17:24:05|  分类: 文学文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        我出生在60年代中期的豫北农村,父亲在油田工作,家里兄弟四个靠妈妈和年迈的爷爷奶奶在生产队挣工分渡过了艰辛的童年,在充满温情的岁月里,辛勤劳作的亲人感染着我,从小培养了我的艰苦朴素、吃苦耐劳、永往直前的精神,也让我学会了用心去感恩、去回报我的亲人和社会。1978年接家来到江汉油田,我们一家7口人挤住在一间半平房里,四个上初中的小伙子,仅是每月定量的粮食是不够吃的,爸爸单位的同事们常常接济着我们,全家人的吃、穿、用所有开销全靠爸爸每月几十元的工资支撑着。

        1980年初中毕业为了减轻家里负担,我报考石油技校,83年分配到江汉油田,成为一名维修工人,随着工作的变迁,我从江汉油田调到中原油田,由钻井单位调入采油单位,先后从事维修钳工、井架安装工、深井泵修理工,在后来的20年一直从事基层安全管理工作。

        转眼30年过去,我的工作和生活都发生了很大的变化,我热爱我的工作,我为之奋斗,在自己的工作职责范围内尽心尽力奉献自己的一切,我用一颗最纯洁、最善良、最热忱、最无私的心,奉献在我的岗位上。1993年进入油气集输和天然气处理系统,从使基层安全管理工作,而且光荣的加入了中国共产党。我所在的单位是甲级要害保卫部位,存在着很多本质化不安全因素,与我朝夕相伴的生产过程是原油、天然气、轻质油、液化气、液氨等易燃易爆介质,生产工艺过程不仅是易燃易爆、有毒有害、高温高压,而且生产连续性强,操作难度大,应对突发事件多,对员工素质和技术要求相对也高,突显了特殊行业安全工作的重要性。在要害单位20年的基层安全管理中,我用感恩的心回报我身边的兄弟姐妹,我经历无数次大大小小的流程改造、设备拆迁、吊装作业、动火施工等急、难、险、重工作,自己历尽心血,不放过任何一个安全节点,严把日常生产过程和施工作业安全关,在我和全体员工的努力下,我所在的单位连续安全生产,没有发生任何大小事故和集体财产损失,我的不懈努力,给我最好的回报就是“安全”,同时组织上也给我很多荣誉,我感恩亲人养育了我,我感恩党和企业培养了我,我用感恩的心享受着幸福美好的生活,展望着未来……。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017